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茂出木シェフ監修 ドライカレー
POINT!
カレールウを入れると濃度がつき全体に
馴染みにくくなるので、白ワインで水分調節してあげる!

茂出木シェフ監修 ドライカレー

エネルギー1人分 704kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
A.牛挽肉 100g
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A.人参(みじん切り) 15g
B.ピーマン(みじん切り) 1個
B.マッシュルーム(薄切り) 2個
ごはん 400g
C.ハウス「ブラックカレー」(刻む) 2片
C.白ワイン 大さじ3
D.塩 適量
D.こしょう 適量
目玉焼き 2枚
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に加えて炒める。

  2. 2

    玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて炒め、火が通ったらごはんを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    Cを加えて全体を混ぜ合わせ、Dで味をととのえる。

  4. 4

    器に盛り付けて目玉焼きを添え、パセリをふる。

使ったのはこれ!

ハウス「ブラックカレー 中辛」

ハウス
ブラックカレー 中辛

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