
POINT!
カレールウを入れると濃度がつき全体に
馴染みにくくなるので、白ワインで水分調節してあげる!
馴染みにくくなるので、白ワインで水分調節してあげる!
茂出木シェフ監修 ドライカレー
エネルギー1人分 704kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.牛挽肉 | 100g |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
A.人参(みじん切り) | 15g |
B.ピーマン(みじん切り) | 1個 |
B.マッシュルーム(薄切り) | 2個 |
ごはん | 400g |
C.ハウス「ブラックカレー」(刻む) | 2片 |
C.白ワイン | 大さじ3 |
D.塩 | 適量 |
D.こしょう | 適量 |
目玉焼き | 2枚 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に加えて炒める。
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2
玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて炒め、火が通ったらごはんを加えて炒め合わせる。
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3
Cを加えて全体を混ぜ合わせ、Dで味をととのえる。
-
4
器に盛り付けて目玉焼きを添え、パセリをふる。

ハウス
ブラックカレー 中辛