イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

海の幸たっぷり!豪華海宝鍋(かに入り)
POINT!
かに、ほたて、たい、えび、いくらなど豪華な海鮮が
勢揃いの鍋です。

海の幸たっぷり!豪華海宝鍋(かに入り)

材料(3〜4人分)
魚介(かに、ほたて、たい、えびなど) 500~600g
いくら 20g
白菜 1/4株(約400g)
長ねぎ 1本(約100g)
しいたけ 4枚(約80g)
人参 1/4本(約50g)
水菜 1/4束(約50g)
豆腐 1/2丁(約150g)
くずきり 適量
モランボン かに鍋用スープ 1パック

- 作り方 -

  1. 1

    乾燥くずきりは下ゆでして冷水でよく洗い、水気をきります。

  2. 2

    豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    かに鍋用スープをよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  4. 4

    再び煮立ったら魚介、豆腐、くずきり、水菜を加え、火が通るまで煮込みます。
    食べる際に、いくらをのせてお召しあがりください。

    一言メモ
    スープにご飯を加えて煮込むブイヤベースリゾットもオススメ。
    お好みで粉チーズを加えてもおいしく召しあがれます。

    レシピ提供:モランボン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ