
POINT!
かに、ほたて、たい、えび、いくらなど豪華な海鮮が
勢揃いの鍋です。
勢揃いの鍋です。
海の幸たっぷり!豪華海宝鍋(かに入り)
材料(3〜4人分) | |
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魚介(かに、ほたて、たい、えびなど) | 500~600g |
いくら | 20g |
白菜 | 1/4株(約400g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
しいたけ | 4枚(約80g) |
人参 | 1/4本(約50g) |
水菜 | 1/4束(約50g) |
豆腐 | 1/2丁(約150g) |
くずきり | 適量 |
モランボン かに鍋用スープ | 1パック |
- 作り方 -
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1
乾燥くずきりは下ゆでして冷水でよく洗い、水気をきります。
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2
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
かに鍋用スープをよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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4
再び煮立ったら魚介、豆腐、くずきり、水菜を加え、火が通るまで煮込みます。
食べる際に、いくらをのせてお召しあがりください。
一言メモ
スープにご飯を加えて煮込むブイヤベースリゾットもオススメ。
お好みで粉チーズを加えてもおいしく召しあがれます。
レシピ提供:モランボン株式会社