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カマンベールアヒージョ
つくってみよう
ワインやお酒にぴったり。
にんにくの風味ととろ〜りカマンベールがたまりません。

カマンベールアヒージョ

エネルギー1人分 498kcal ※オリーブオイルすべてを含んだ値です  調理時間 20分
材料(2〜3人分)
れんこん(1cm幅の輪切りにする) 4枚
A.ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 1個
A.AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」 大さじ6~7
カマンベールチーズ(6等分に切る) 1個
ブロッコリー(小房にする) 1/4株
B.ミニトマト(へたをとる) 6個
B.マッシュルーム(1/2に切る) 3個
バケット(1cm幅に切り、軽く焼く) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    れんこんは穴の部分の外側を切り落とし、外側の残った所を三角に切って雪の結晶に仕立てる。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、①、ブロッコリーを茹でる。

  3. 3

    小鍋(直径18cm程度)にAを入れて混ぜ、カマンベールチーズを真ん中に置き、②、Bを盛り入れる。中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして蓋をし、3~5分焦げつかないように途中野菜を混ぜながら煮る(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください)。

  4. 4

    ③にバケットを添える。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」

AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン

使ったのはこれ!

ハウス「にんにく族 アヒージョの素」

ハウス
にんにく族 アヒージョの素

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