
つくってみよう
ワインやお酒にぴったり。
にんにくの風味ととろ〜りカマンベールがたまりません。
にんにくの風味ととろ〜りカマンベールがたまりません。
カマンベールアヒージョ
エネルギー1人分 498kcal ※オリーブオイルすべてを含んだ値です
調理時間 20分
材料(2〜3人分) | |
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れんこん(1cm幅の輪切りにする) | 4枚 |
A.ハウス「にんにく族 アヒージョの素」 | 1個 |
A.AJINOMOTO「オリーブオイル エクストラバージン」 | 大さじ6~7 |
カマンベールチーズ(6等分に切る) | 1個 |
ブロッコリー(小房にする) | 1/4株 |
B.ミニトマト(へたをとる) | 6個 |
B.マッシュルーム(1/2に切る) | 3個 |
バケット(1cm幅に切り、軽く焼く) | 適量 |
- 作り方 -
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1
れんこんは穴の部分の外側を切り落とし、外側の残った所を三角に切って雪の結晶に仕立てる。
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2
鍋に湯を沸かし、①、ブロッコリーを茹でる。
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3
小鍋(直径18cm程度)にAを入れて混ぜ、カマンベールチーズを真ん中に置き、②、Bを盛り入れる。中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして蓋をし、3~5分焦げつかないように途中野菜を混ぜながら煮る(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください)。
-
4
③にバケットを添える。

AJINOMOTO
オリーブオイル
エクストラバージン

ハウス
にんにく族 アヒージョの素