
つくってみよう
クリスマスにぴったりなリースサラダ。
黒酢たまねぎの香りとローストビーフがよく合います。
黒酢たまねぎの香りとローストビーフがよく合います。
ローストビーフとベビーリーフのリースサラダ
エネルギー1人分 94kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
きゅうり(ピーラーで薄切りにする) | 1本 |
ベビーリーフ | 30g |
ミニトマト(半分に切る) | 3個 |
ローストビーフ(花の形に巻く) | 6切れ |
キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
きゅうりは、2枚の上部1/3を折り込んで重なった部分を交差させ、重ねた部分を隠すように1枚を巻き付け、リボンを作る。
リボンの先を山型に切る。残りは端から巻き、花を作る -
2
器にベビーリーフをリース状に盛りつけ①、ミニトマト、ローストビーフを飾り、ドレッシングを添える。

キユーピー
テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ