イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ローストビーフとベビーリーフのリースサラダ
つくってみよう
クリスマスにぴったりなリースサラダ。
黒酢たまねぎの香りとローストビーフがよく合います。

ローストビーフとベビーリーフのリースサラダ

エネルギー1人分 94kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
きゅうり(ピーラーで薄切りにする) 1本
ベビーリーフ 30g
ミニトマト(半分に切る) 3個
ローストビーフ(花の形に巻く) 6切れ
キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    きゅうりは、2枚の上部1/3を折り込んで重なった部分を交差させ、重ねた部分を隠すように1枚を巻き付け、リボンを作る。
    リボンの先を山型に切る。残りは端から巻き、花を作る

  2. 2

    器にベビーリーフをリース状に盛りつけ①、ミニトマト、ローストビーフを飾り、ドレッシングを添える。

使ったのはこれ!

キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

キユーピー
テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ