
つくってみよう
メイン料理にぴったり。
じっくり煮込んだおいしさを家族みんなで。
じっくり煮込んだおいしさを家族みんなで。
ビーフシチュー ポーチドエッグを添えて
エネルギー1人分 424kcal
調理時間 約160分 ※煮込み時間2時間含む
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
牛肉(角切り:ランプ、ももなど) | 350g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
バター | 20g |
玉ねぎ(くし形に切る) | 1個 |
人参(乱切りや星形にくり抜く) | 1本 |
マッシュルーム(石づきを切り落として半分に切る) | 1パック |
A.ローリエ | 1枚 |
A.水 | 550ml |
ハウス「ビストロシェフビーフシチュー」 | 1/2箱 |
たまご | 4個 |
水 | 1000ml |
酢 | 100ml |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをして小麦粉をまぶした牛肉を入れて表面を焼き、取り出しておく。
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2
厚手の鍋を熱してバターを溶かし、玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒める。
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3
①を入れてAを加え沸騰させる。時々あくをすくい取りながら柔らかくなるまで約2時間煮込む。
(水分量を一定に保つため途中適宜水を加える、人参、マッシュルームは火が通ったら取り出しておく) -
4
いったん火を止め、「ビストロシェフビーフシチュー」を割り入れて溶かし、にんじん、マッシュルームを戻し、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
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5
鍋に水を入れて沸かし酢を加え、スプーンでよく湯をまわし流れている状態にし、中央にたまごを投入する。底に気泡が出る程度の火力で2~4分ゆで(半熟加減はお好みで)すくい上げ、クッキングペーパーにのせ水気を取っておく。
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6
器にビーフシチューを盛り、ポーチドエッグをのせてパセリを散らす。

ハウス
ビストロシェフビーフシチュー
2皿分増量