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3種のきのこのすき焼き
POINT!
しょうゆとみりんで作る手作り割下!

3種のきのこのすき焼き

エネルギー1人分 540kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
A.キッコーマン「いつでも新鮮 こく旨リッチ 特選丸大豆しょうゆ」 100ml
A.万上「米麹こだわり仕込み本みりん国産米」 100ml
A.万上「国産米こだわり仕込み料理の清酒」 100ml
A.砂糖 大さじ3
牛脂(またはサラダ油) 適量
長ねぎ(4cm長さに切る) 2本
牛肩・バラまたはもも・バラ切落し 300g
B.生椎茸(半分に切る) 4枚
B.エリンギ(縦に4等分に切る) 1パック
B.まいたけ(食べやすい大きさにさく) 1パック
B.焼きとうふ(食べやすい大きさに切る) 1丁
B.しらたき(下ゆでして食べやすい長さに切る) 200g
春菊(5cm長さに切る) 100g
たまご 4個

- 作り方 -

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて割り下をつくる。

  2. 2

    中火で熱した鍋に、牛脂(またはサラダ油)を全体になじませ、長ねぎを焼き、香りが出たら牛肉をさっと焼いて、①をまわしかける。

  3. 3

    弱火にして、Bの具材を加えて煮込み、焼きとうふは味がしみ込むように途中上下を返し、最後に春菊を加え、全体に火が通ったら溶きたまごにつけていただく。

    年齢20歳以上を確認できない場合、本みりん、料理の清酒を販売しません。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 こく旨リッチ 特選丸大豆 しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮 こく旨リッチ
特選丸大豆 しょうゆ

使ったのはこれ!

万上「米麹 こだわり仕込み 本みりん国産米」

万上
米麹 こだわり仕込み
本みりん国産米

使ったのはこれ!

万上「国産米 こだわり仕込み 料理の清酒」

万上
国産米 こだわり仕込み
料理の清酒

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