
地鶏スープで食べるぶりしゃぶ
エネルギー1人分 207kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
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ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 | 1袋 |
A.白菜(ざく切り) | 1/4個 |
A.長ねぎ(斜め切り) | 2本 |
A.えのき茸(石づきを取り小房に分ける) | 1袋 |
A.水菜(5cm幅に切る) | 1/2袋 |
A.絹とうふ(食べやすい大きさに切る) | 1/2丁 |
平山さんが育てたぶりしゃぶしゃぶ用(養殖) | 1パック(20切) |
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」(お好み) | 適量 |
ミツカン「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に「〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけ、沸騰したらAを入れ、ぶりをさっとくぐらせていただく。
※お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」または 「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」をつけても美味しく召し上がれます。

ミツカン
〆まで美味しい
地鶏塩ちゃんこ 鍋つゆ

ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず

ミツカン
しゃぶしゃぶのたれ 金づくし