イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

地鶏スープで食べるぶりしゃぶ

地鶏スープで食べるぶりしゃぶ

エネルギー1人分 207kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 1袋
A.白菜(ざく切り) 1/4個
A.長ねぎ(斜め切り) 2本
A.えのき茸(石づきを取り小房に分ける) 1袋
A.水菜(5cm幅に切る) 1/2袋
A.絹とうふ(食べやすい大きさに切る) 1/2丁
平山さんが育てたぶりしゃぶしゃぶ用(養殖) 1パック(20切)
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」(お好み) 適量
ミツカン「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけ、沸騰したらAを入れ、ぶりをさっとくぐらせていただく。

    ※お好みで「かおりの蔵 丸搾りゆず」または 「しゃぶしゃぶのたれ 金づくし」をつけても美味しく召し上がれます。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ 鍋つゆ」

ミツカン
〆まで美味しい
地鶏塩ちゃんこ 鍋つゆ

お好みで!

ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」

ミツカン
かおりの蔵 丸搾りゆず

お好みで!

ミツカン「しゃぶしゃぶのたれ金づくし」

ミツカン
しゃぶしゃぶのたれ 金づくし

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ