イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

手巻き寿司

手巻き寿司

エネルギー1人分 515kcal 調理時間 約20分(炊飯時間は除く)
材料(4人分)
2合
A.ミツカン「純米酢金封」 大さじ3
A.砂糖 大さじ2
A.塩 小さじ3/4
焼きのり(半分または4等分に切る) 適量
刺身用本まぐろ入り寿司種用セット(本まぐろ中とろ・ぶり・真鯛・サーモン) 1パック
甘えび 適量
いくらしょうゆ漬け 適量
きゅうり(食べやすい大きさに切る) 適量
たまご焼き(食べやすい大きさに切る) 適量
アボカド(皮と種を取り、1cm幅に切る) 適量
大葉 適量
ハウス「玄撰本わさび」 適量
キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    米を洗い、水を少なめにしてやや硬めに炊く。(炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)

  2. 2

    炊きあがったら、よく混ぜ合わせたAを回しかけ、切るように混ぜ合わせる。

  3. 3

    焼きのりにすし飯をのせ、お好みの具材を乗せて巻き、「玄撰本わさび」を添えた「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」をつけていただく。

使ったのはこれ!

ミツカン「純米酢 金封」

ミツカン
純米酢 金封

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて 生しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて 生しょうゆ

使ったのはこれ!

ハウス「玄撰 本わさび」

ハウス
玄撰 本わさび

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ