
手巻き寿司
エネルギー1人分 515kcal
調理時間 約20分(炊飯時間は除く)
材料(4人分) | |
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米 | 2合 |
A.ミツカン「純米酢金封」 | 大さじ3 |
A.砂糖 | 大さじ2 |
A.塩 | 小さじ3/4 |
焼きのり(半分または4等分に切る) | 適量 |
刺身用本まぐろ入り寿司種用セット(本まぐろ中とろ・ぶり・真鯛・サーモン) | 1パック |
甘えび | 適量 |
いくらしょうゆ漬け | 適量 |
きゅうり(食べやすい大きさに切る) | 適量 |
たまご焼き(食べやすい大きさに切る) | 適量 |
アボカド(皮と種を取り、1cm幅に切る) | 適量 |
大葉 | 適量 |
ハウス「玄撰本わさび」 | 適量 |
キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
米を洗い、水を少なめにしてやや硬めに炊く。(炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)
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2
炊きあがったら、よく混ぜ合わせたAを回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
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3
焼きのりにすし飯をのせ、お好みの具材を乗せて巻き、「玄撰本わさび」を添えた「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」をつけていただく。

ミツカン
純米酢 金封

キッコーマン
いつでも新鮮
しぼりたて 生しょうゆ

ハウス
玄撰 本わさび