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身体ぽかぽか!鶏だし生姜鍋

身体ぽかぽか!鶏だし生姜鍋

エネルギー1人分 313kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
A.鶏挽肉 300g
A.長ねぎ(みじん切りにする) 1/2本
A.しょうが(すりおろす) 小さじ1
A.酒 大さじ1
A.水 大さじ3
A.塩 少々
味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」 4個
720ml
B.白菜(一口大に切る) 1/4株
B.生椎茸(十字に飾り切りする) 4枚
B.れんこん(半月切りにする) 80g
B.長ねぎ(斜め切りにする) 1/2本
B.絹とうふ 1丁
しょうが(すりおろす) 大さじ3
AJINOMOTO「ごま油好きの純正ごま油」 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを合わせて粘りが出るまで手でよく混ぜ、6等分に丸めてタネを作る。

  2. 2

    鍋に「鍋キューブ濃厚白湯」と水を入れてひと煮立ちさせ、①のタネを加える。
    再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、フタをして3分ほど煮る。

  3. 3

    Bの材料を入れて煮込み、仕上げにしょうがを加えてごま油をかける。

    ※しょうがの量はお好みで調整してください。

使ったのはこれ!

味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」

味の素
鍋キューブ 濃厚白湯

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