
はるさめ入りとろとろえびチリ定食
材料(2〜3人分) <はるさめ入りとろとろえびチリ> |
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むきえび | 250g(無頭殻付きの場合:300g) |
長ねぎ | 1/2本 |
はるさめ | 40g |
水 | 200ml |
モランボン エビチリソース (下味粉・エビチリソース・辛味調味料) |
1パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
<かにかまと卵の中華スープ> | |
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かに風味かまぼこ | 5本 |
卵 | 2個 |
セブンプレミアム 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
しょう油 | 小さじ2 |
水 | 400ml |
塩こしょう | 適量 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
- 作り方 -
はるさめ入りとろとろえびチリ
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1
長ねぎはみじん切りにし、むきえびは水気をふき取っておきます。
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2
ポリ袋などに「下味粉」とむきえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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3
フライパンに油を入れ、むきえびの両面を中火で焼きます。
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4
火が通ったら、チリソース、水、はるさめ、長ねぎを加え、はるさめが柔らかくなるまで、時々混ぜながら約5分ほど煮たら完成です。(お好みで辛味調味料を加えてください)
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5
皿にお好みの野菜(せん切りキャベツ・レタス等)を盛り、④を盛りつける
- 作り方 -
かにかまと卵の中華スープ
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1
かに風味かまぼこは手でさき、卵は溶きほぐしておきます。
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2
小鍋に水、鶏がらスープ、しょう油を入れて熱し、沸騰したらかに風味かまぼこを加え中火で煮ます。
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3
溶き卵を鍋の淵に沿ってゆっくり少しずつ回し入れ、火を止め5~10秒程待ってから菜箸で全体をかき混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみつけ、塩こしょうをふり味を調えたら完成です。
レシピ提供:モランボン株式会社