イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

はるさめ入りとろとろえびチリ定食

はるさめ入りとろとろえびチリ定食

材料(2〜3人分)
<はるさめ入りとろとろえびチリ>
むきえび 250g(無頭殻付きの場合:300g)
長ねぎ 1/2本
はるさめ 40g
200ml
モランボン エビチリソース
(下味粉・エビチリソース・辛味調味料)
1パック
サラダ油 大さじ2
<かにかまと卵の中華スープ>
かに風味かまぼこ 5本
2個
セブンプレミアム 鶏がらスープの素 小さじ2
しょう油 小さじ2
400ml
塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 大さじ2

- 作り方 -
はるさめ入りとろとろえびチリ

  1. 1

    長ねぎはみじん切りにし、むきえびは水気をふき取っておきます。

  2. 2

    ポリ袋などに「下味粉」とむきえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンに油を入れ、むきえびの両面を中火で焼きます。

  4. 4

    火が通ったら、チリソース、水、はるさめ、長ねぎを加え、はるさめが柔らかくなるまで、時々混ぜながら約5分ほど煮たら完成です。(お好みで辛味調味料を加えてください)

  5. 5

    皿にお好みの野菜(せん切りキャベツ・レタス等)を盛り、④を盛りつける

- 作り方 -
かにかまと卵の中華スープ

  1. 1

    かに風味かまぼこは手でさき、卵は溶きほぐしておきます。

  2. 2

    小鍋に水、鶏がらスープ、しょう油を入れて熱し、沸騰したらかに風味かまぼこを加え中火で煮ます。

  3. 3

    溶き卵を鍋の淵に沿ってゆっくり少しずつ回し入れ、火を止め5~10秒程待ってから菜箸で全体をかき混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみつけ、塩こしょうをふり味を調えたら完成です。

    レシピ提供:モランボン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ