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ほろほろチキンカレープレート(謎ドレコールスロー)
POINT!
ほろほろチキンカレーのワンプレーとメニューです。
鶏もも肉はおろし玉ねぎに漬け込むことで柔らかく、
『素材力だし こんぶだし』で旨みを底上げします。
鶏もも肉は鶏手羽元や手羽中でもおすすめです。
付け合わせのサラダは『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を
かけることでお店のような味わいに。
キャベツは市販の千切りキャベツでも代用ができます。

ほろほろチキンカレープレート(謎ドレコールスロー)

材料(4人分)
鶏もも肉(一口大) 400g
玉ねぎ 大1,1/2個
リケン 素材力だしこんぶだし 1本
セブンプレミアム 味わいカレー 1/2箱
600ml
サラダ油 大さじ1程度
シュレッドチーズ 40g
ナン 4枚
キャベツ 300g
ロースハム(スライス) 30g
ホールコーン 60g
ミニトマト(半分に切ったもの) 4個分
ゆで卵(半分に切ったもの) 2個分
リケン インドカレー屋さんの謎ドレッシング 大さじ4程度

- 作り方 -

  1. 1

    鶏もも肉にこしょう(分量外)をふり、玉ねぎは1個分を1cm程度のくし形切り、1/2個分をすりおろす。

  2. 2

    密閉袋に鶏もも肉・おろし玉ねぎ・『素材力だし こんぶだし』を入れ馴染ませる(冷蔵庫30分~)。

  3. 3

    鍋にサラダ油を熱しくし切り玉ねぎを炒める。
    しんなりとしたら②を漬け汁ごと入れ炒め合わせる(中火5分)。

  4. 4

    ③に水を入れ、沸いたらカレールウを入れて煮込む(弱火~中火10分~)。

  5. 5

    器に④を盛り、シュレッドチーズをのせる。

  6. 6

    キャベツ・ロースハムを千切りにし、ホールコーンと合わせておく。

  7. 7

    器にお好みで葉物野菜(分量外)・⑥・ゆで卵・ミニトマトを盛り『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を回しかける。

  8. 8

    ⑦の器に⑤のチキンカレー・温めたナンをそえる。

    レシピ提供:理研ビタミン株式会社

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