POINT!
ほろほろチキンカレーのワンプレーとメニューです。
鶏もも肉はおろし玉ねぎに漬け込むことで柔らかく、
『素材力だし こんぶだし』で旨みを底上げします。
鶏もも肉は鶏手羽元や手羽中でもおすすめです。
付け合わせのサラダは『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を
かけることでお店のような味わいに。
キャベツは市販の千切りキャベツでも代用ができます。
鶏もも肉はおろし玉ねぎに漬け込むことで柔らかく、
『素材力だし こんぶだし』で旨みを底上げします。
鶏もも肉は鶏手羽元や手羽中でもおすすめです。
付け合わせのサラダは『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を
かけることでお店のような味わいに。
キャベツは市販の千切りキャベツでも代用ができます。
ほろほろチキンカレープレート(謎ドレコールスロー)
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉(一口大) | 400g |
| 玉ねぎ | 大1,1/2個 |
| リケン 素材力だしこんぶだし | 1本 |
| セブンプレミアム 味わいカレー | 1/2箱 |
| 水 | 600ml |
| サラダ油 | 大さじ1程度 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| ナン | 4枚 |
| キャベツ | 300g |
| ロースハム(スライス) | 30g |
| ホールコーン | 60g |
| ミニトマト(半分に切ったもの) | 4個分 |
| ゆで卵(半分に切ったもの) | 2個分 |
| リケン インドカレー屋さんの謎ドレッシング | 大さじ4程度 |
- 作り方 -
-
1
鶏もも肉にこしょう(分量外)をふり、玉ねぎは1個分を1cm程度のくし形切り、1/2個分をすりおろす。
-
2
密閉袋に鶏もも肉・おろし玉ねぎ・『素材力だし こんぶだし』を入れ馴染ませる(冷蔵庫30分~)。
-
3
鍋にサラダ油を熱しくし切り玉ねぎを炒める。
しんなりとしたら②を漬け汁ごと入れ炒め合わせる(中火5分)。 -
4
③に水を入れ、沸いたらカレールウを入れて煮込む(弱火~中火10分~)。
-
5
器に④を盛り、シュレッドチーズをのせる。
-
6
キャベツ・ロースハムを千切りにし、ホールコーンと合わせておく。
-
7
器にお好みで葉物野菜(分量外)・⑥・ゆで卵・ミニトマトを盛り『インドカレー屋さんの謎ドレッシング』を回しかける。
-
8
⑦の器に⑤のチキンカレー・温めたナンをそえる。
レシピ提供:理研ビタミン株式会社