
POINT!
旬のぶりを金のぽんずで味わおう!
金のぽんずのぶりしゃぶ
材料(2人分) | |
---|---|
ぶり しゃぶしゃぶ用 | 200g |
水菜 | 1/2束 |
長ねぎ | 1/2束 |
えのき茸 | 1/2束 |
だし汁 | 適量 |
セブンプレミアムゴールド 金のぽんず | 適量 |
お好みの薬味 (もみじおろし、小ねぎ小口切り、ゆず皮千切りなど) |
適量 |
- 作り方 -
-
1
水菜は長さ4㎝程度に、長ねぎは斜めに薄切り、えのき茸は石づきをとり、食べやすくほぐす。
-
2
鍋にだし汁を入れて、沸騰させる。
-
3
②に①の野菜とぶりをくぐらせ、お好みの薬味を加えた金のぽんずでお召しがりください。
一言メモ
お好みの野菜でアレンジOK。
葉物の野菜を中心になんでも合いますが、ぬめりが出る食材は避けましょう。
煮込まず、さっとだしにくぐらせることで、野菜のシャキッとした食感が楽しめます。