イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

金のぽんずのぶりしゃぶ
POINT!
旬のぶりを金のぽんずで味わおう!

金のぽんずのぶりしゃぶ

材料(2人分)
ぶり しゃぶしゃぶ用 200g
水菜 1/2束
長ねぎ 1/2束
えのき茸 1/2束
だし汁 適量
セブンプレミアムゴールド 金のぽんず 適量
お好みの薬味
(もみじおろし、小ねぎ小口切り、ゆず皮千切りなど)
適量

- 作り方 -

  1. 1

    水菜は長さ4㎝程度に、長ねぎは斜めに薄切り、えのき茸は石づきをとり、食べやすくほぐす。

  2. 2

    鍋にだし汁を入れて、沸騰させる。

  3. 3

    ②に①の野菜とぶりをくぐらせ、お好みの薬味を加えた金のぽんずでお召しがりください。

    一言メモ
    お好みの野菜でアレンジOK。
    葉物の野菜を中心になんでも合いますが、ぬめりが出る食材は避けましょう。
    煮込まず、さっとだしにくぐらせることで、野菜のシャキッとした食感が楽しめます。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ