
POINT!
キッズも大喜び
鬼にから棒揚げ
エネルギー1人分 320kcal
調理時間 約25分
材料(2〜3人分) | |
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A.ニップン「伝説のから揚げ粉」 | 50g |
A.水 | 50ml |
若鶏ささみ(すじ付) (すじを取り除き、斜め半分に切る) |
4~5本 |
大豆(水煮)(粗めに刻む) | 100g |
サラダ油 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
キユーピー「具だくさんレモンタルタル」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみこみ、バットなどに重ならないように並べ、大豆を加えて1本ずつ全体にまぶしつける。
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2
ラップをかけ、冷蔵庫で10~15分ほどおいて大豆衣を馴染ませる。
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3
鍋にサラダ油を4cm程入れて170~180℃に熱し、鶏肉に大豆衣をたっぷりとつけて太い部分からまっすぐ棒状になるように入れ、2~3分揚げる。
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4
器に盛り、イタリアンパセリを添え、そのまま又はお好みでレモンタルタルをつけていただく。

ニップン
伝説のから揚げ粉

キユーピー
具だくさん レモンタルタル