イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

恵方手巻き
POINT!
今年の節分は、手巻き寿司感覚で
好きな具を選んで巻いてみよう!

恵方手巻き

エネルギー1人分 464kcal 調理時間 約20分(炊飯時間は除く)
材料(4人分)
2合
ミツカン「カンタン酢」 大さじ6
白子「手巻き用寿しのり」 適量
A.本鮪入りまぐろたたき 適量
A.道南冷蔵「手ほぐし焼鮭」 適量
A.サーモン、まぐろ、海老等お好きな刺身(棒状に切る) 適量
A.かに風味かまぼこ 適量
A.きゅうり(食べやすい大きさに切る) 適量
A.たまご焼き(食べやすい大きさに切る) 適量
A.かいわれ大根 適量
A.大葉 適量

- 作り方 -

  1. 1

    米を洗い、水を少なめにしてやや硬めに炊く。(炊飯器のすし飯炊飯の目盛り)炊き立てのご飯にカンタン酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。

  2. 2

    のりにすし飯を全面に薄くのせ、お好みのAの具材をのせて巻き寿司の形に巻く。

  3. 3

    手巻き寿司感覚で自分で好きな具を選んで巻いていただく。

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタン酢」

ミツカン
カンタン酢

使ったのはこれ!

道南冷蔵「手ほぐし焼鮭」

道南冷蔵
手ほぐし焼鮭

使ったのはこれ!

白子「手巻き用寿しのり」

白子
手巻き用寿しのり

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ