
POINT!
とろけるようななめらかな口どけ!
濃厚なチョコとほろ苦いココアパウダーが
絶妙な味わい。
濃厚なチョコとほろ苦いココアパウダーが
絶妙な味わい。
ハートの生チョコトリュフ
エネルギー1個分 58kcal
調理時間 約20分 ※冷却時間は除く
材料/約3×3cmのハート形 20個分 | |
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生クリーム(乳脂肪分40%以上) | 70㎖ |
明治「ミルクチョコレート」(細かく刻む) | 3枚(150g) |
ココアパウダー | 適量 |
アラザン(お好み) | 適量 |
ミント(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
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1
生クリームを小鍋に入れて中火で沸騰直前まで温め、ボウルに入れたチョコレートに注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせる。完全に溶けない場合は湯せんにかけて溶かす。
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2
小さめのバットまたはタッパーにラップを敷き、①を流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(ハートのシリコン型に流してもよい。)
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3
ハート型で抜き(抜きにくい場合は冷凍庫で冷やし固めてから抜く。)、ココアパウダーを全体にまぶし、お好みでアラザンを飾り、ミントを添える。

明治
ミルクチョコレート