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ハートの生チョコトリュフ
POINT!
とろけるようななめらかな口どけ!
濃厚なチョコとほろ苦いココアパウダーが
絶妙な味わい。

ハートの生チョコトリュフ

エネルギー1個分 58kcal 調理時間 約20分 ※冷却時間は除く
材料/約3×3cmのハート形 20個分
生クリーム(乳脂肪分40%以上) 70㎖
明治「ミルクチョコレート」(細かく刻む) 3枚(150g)
ココアパウダー 適量
アラザン(お好み) 適量
ミント(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    生クリームを小鍋に入れて中火で沸騰直前まで温め、ボウルに入れたチョコレートに注ぎ、泡立て器で混ぜ合わせる。完全に溶けない場合は湯せんにかけて溶かす。

  2. 2

    小さめのバットまたはタッパーにラップを敷き、①を流し、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(ハートのシリコン型に流してもよい。)

  3. 3

    ハート型で抜き(抜きにくい場合は冷凍庫で冷やし固めてから抜く。)、ココアパウダーを全体にまぶし、お好みでアラザンを飾り、ミントを添える。

使ったのはこれ!

明治「ミルクチョコレート」

明治
ミルクチョコレート

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