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ハートの生チョコケーキ
POINT!
濃厚な口どけの生チョコが最高!
サクサクのクッキー生地と間に入れた
いちごジャムがアクセントに。

ハートの生チョコケーキ

エネルギー1個分 354kcal 調理時間 約30分 ※冷却時間は除く
材料/約7×7cmのハート形 3個分
チョコチップクッキー 70g
バター(食塩不使用)(溶かしておく) 30g
生クリーム(乳脂肪分40%以上) 50㎖
ロッテ「ガーナミルク」(細かく刻む) 2枚(100g)
洋酒(お好み) 小さじ1/2
アヲハタ「まるごと果実いちご」 大さじ2
粉糖 適量
ココアパウダー 適量
ミント(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    チョコチップクッキーを厚手の袋に入れ、麺棒などで上から叩いて細かく砕く。
    型(約15cm×10cm)にオーブンシートを敷いておく。

  2. 2

    ①に溶かしたバターを加えて均一に混ぜ、型に入れてコップの底などを使ってしっかりと平らに敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    小鍋に生クリームを温め、沸騰したら火を止めて、ボウルに入ったチョコレートに加えて、泡立て器で混ぜて溶かす。(完全に溶けない場合は湯せんにかけて溶かす。)
    お好みで洋酒を加えて混ぜる。

  4. 4

    ②の表面に「まるごと果実いちご」を均一に塗り、③を流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、固まったら、型から取り出し、ハートの型で抜く。
    (抜きにくい場合は冷凍庫で冷やし固める)

  5. 5

    型より小さめのハートの型紙を乗せ、茶こしに入れた粉糖やココアパウダーをかけ、器に盛ってお好みでミントを添える。

使ったのはこれ!

ロッテ「ガーナミルク」

ロッテ
ガーナミルク

使ったのはこれ!

アヲハタ「まるごと果実 いちご」

アヲハタ
まるごと果実 いちご

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