
POINT!
オレオのザクザクマシュマロのふわふわナッツのカリカリ!
色んな食感が楽しめる。
色んな食感が楽しめる。
ザクザクスクエアチョコ
エネルギー1個分 241kcal
調理時間 約20分 ※冷却時間は除く
材料/16個分 | |
---|---|
モンデリーズ「オレオ バニラクリーム」 | 1箱(10枚) |
モンデリーズ「オレオ いちごクリーム」 | 1箱(10枚) |
A.ポン菓子 | 30g |
A.マシュマロ(1.5㎝角に切る) | 80g |
A.お好みのナッツ(食塩不使用) | 100g |
A.お好みのドライフルーツ | 40g |
明治「ミルクチョコレート」(細かく刻む) | 5枚(250g) |
B.お好みのナッツ(食塩不使用) | 適量 |
B.お好みのドライフルーツ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
オレオはバニラといちごをそれぞれ4枚を4等分ほどの大きさに割り、Aと一緒にボウルに入れておく。型(約20㎝角)にオーブンシートを敷いておく。
-
2
別のボウルにチョコレートを入れて湯せんで溶かし、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
-
3
バニラといちごをそれぞれ2枚を半分に割り、残りのものと等間隔に乗せ、Bもトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めて、16等分にカットする。

明治
ミルクチョコレート

モンデリーズ
オレオ ・バニラクリーム・いちごクリーム