イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ザクザクスクエアチョコ
POINT!
オレオのザクザクマシュマロのふわふわナッツのカリカリ!
色んな食感が楽しめる。

ザクザクスクエアチョコ

エネルギー1個分 241kcal 調理時間 約20分 ※冷却時間は除く
材料/16個分
モンデリーズ「オレオ バニラクリーム」 1箱(10枚)
モンデリーズ「オレオ いちごクリーム」 1箱(10枚)
A.ポン菓子 30g
A.マシュマロ(1.5㎝角に切る) 80g
A.お好みのナッツ(食塩不使用) 100g
A.お好みのドライフルーツ 40g
明治「ミルクチョコレート」(細かく刻む) 5枚(250g)
B.お好みのナッツ(食塩不使用) 適量
B.お好みのドライフルーツ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    オレオはバニラといちごをそれぞれ4枚を4等分ほどの大きさに割り、Aと一緒にボウルに入れておく。型(約20㎝角)にオーブンシートを敷いておく。

  2. 2

    別のボウルにチョコレートを入れて湯せんで溶かし、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、型に敷き詰める。

  3. 3

    バニラといちごをそれぞれ2枚を半分に割り、残りのものと等間隔に乗せ、Bもトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めて、16等分にカットする。

使ったのはこれ!

明治「ミルクチョコレート」

明治
ミルクチョコレート

使ったのはこれ!

モンデリーズ 「オレオ ・バニラクリーム・いちごクリーム」

モンデリーズ
オレオ ・バニラクリーム・いちごクリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ