
チキン南蛮
材料(3〜4人分) | |
---|---|
鶏肉(ももまたはむね) | 約500g |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 50g(大さじ4) |
油 | 大さじ3 |
チキン南蛮 | 1パック |
- 作り方 -
-
1
「タルタルソースの素」とマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
-
2
鶏肉はフォークなどで全体を刺し、余分な皮や油を取り除き、厚みを均一にします。
-
3
ボウルなどに卵を入れて溶き、「専用粉」を加え、ダマにならないようによく混ぜます。
-
4
フライパンに油を入れ、③のボウルに鶏肉をいれて、全体に絡めて焼きます。(中火)
※衣がはがれないよう、動かしすぎないのがポイントです。 -
5
焼き色がついたら裏返し、フタをして約5~6分蒸し焼きにします。(中火)
-
5
鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付け、「甘酢だれ」もかけます。
さらに「タルタルソース」をかけてできあがり。
一言メモ:
お好みでタルタルソースに、梅干しや漬物を加えてもおいしく召し上がれます。
※この商品は「タルタルソースの素」と「専用粉」、「甘酢だれ」のセットです。