POINT!
ゆずの爽やかな香りをプラス!
一味違ったぶりのお刺身が味わえます
一味違ったぶりのお刺身が味わえます
ぶりのお刺身 ゆずこしょうだれ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 刺身用ぶり(スライス) | 150~200g |
| 新玉ねぎ | 1/2コ |
| かいわれ大根 | 1/3パック |
| セブンプレミアム ゆずこしょう | 適量 |
| セブンプレミアム 味付けぽんず | 適量 |
| 小ねぎ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
新玉ねぎは薄くスライスし、辛味がある場合は水にさらして水気をふき取っておく。
かいわれ大根は根を切り落とし新玉ねぎと混ぜておく。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
味付けぽんずにゆずこしょうを溶かしておく。
-
3
皿に刺身用ぶり(スライス)をのせ、上に小ねぎをちらし①の新玉ねぎを添えます。
②のたれをつけていただく。