イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ぶりのお刺身 ゆずこしょうだれ
POINT!
ゆずの爽やかな香りをプラス!
一味違ったぶりのお刺身が味わえます

ぶりのお刺身 ゆずこしょうだれ

材料(2人分)
刺身用ぶり(スライス) 150~200g
新玉ねぎ 1/2コ
かいわれ大根 1/3パック
セブンプレミアム ゆずこしょう 適量
セブンプレミアム 味付けぽんず 適量
小ねぎ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    新玉ねぎは薄くスライスし、辛味がある場合は水にさらして水気をふき取っておく。
    かいわれ大根は根を切り落とし新玉ねぎと混ぜておく。
    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2

    味付けぽんずにゆずこしょうを溶かしておく。

  3. 3

    皿に刺身用ぶり(スライス)をのせ、上に小ねぎをちらし①の新玉ねぎを添えます。
    ②のたれをつけていただく。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ