カルビキムチクッパ
エネルギー 529kcal
調理時間 約20分
| 材料 2〜3人分 | |
|---|---|
| 牛カルビ肉 | 200g |
| にんじん | 1/4本 |
| 豆もやし | 1/4袋 |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| ニラ | 適量 |
| 溶き卵 | 2個分 |
| エバラキムチ鍋の素 | 150ml |
| 水 | 450ml |
| サラダ油 | 適量 |
| ごはん | 茶碗2杯分(約300g) |
- 作り方 -
-
1
にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りに、ニラは4~5cmの長さに切ります。
-
2
鍋に油を熱し、牛肉・①・豆もやしを炒め、「キムチ鍋の素」と水を加えて煮込み、溶き卵を回し入れます。
-
3
器に温かいごはんを盛り、②をかけて、出来あがりです。
レシピ提供:エバラ食品工業株式会社