
オイスターソースが味の決め手!えびとたけのこの春巻き
材料 2人分 | |
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えび | 150g |
たけのこの水煮 | 100g |
李錦記オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
春巻きの皮 | 6枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
- 作り方 -
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1
たけのこは細切りに、えびは背ワタを抜いて粗く刻みます。
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2
ボウルに①とオイスターソース、酒、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
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3
薄力粉と水を合わせて混ぜ、のりを作ります。
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4
春巻の皮に②を1/6量ずつのせ、長方形に平たく包みます。巻き終わりに③ののりをつけ、閉じます。
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5
170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
レシピ提供:エスビー食品株式会社