イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

オイスターソースが味の決め手!えびとたけのこの春巻き

オイスターソースが味の決め手!えびとたけのこの春巻き

材料 2人分
えび 150g
たけのこの水煮 100g
李錦記オイスターソース 大さじ1
小さじ2
塩こしょう 少々
春巻きの皮 6枚
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1
大さじ1
サラダ油 適量

- 作り方 -

  1. 1

    たけのこは細切りに、えびは背ワタを抜いて粗く刻みます。

  2. 2

    ボウルに①とオイスターソース、酒、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    薄力粉と水を合わせて混ぜ、のりを作ります。

  4. 4

    春巻の皮に②を1/6量ずつのせ、長方形に平たく包みます。巻き終わりに③ののりをつけ、閉じます。

  5. 5

    170℃の油で、きつね色になるまで揚げます。

    レシピ提供:エスビー食品株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ