
POINT!
カリカリ衣のしっとりやわらかなささみ唐揚げ!
甘酸っぱいヨーグルトベースの3色ソースで味変!
甘酸っぱいヨーグルトベースの3色ソースで味変!
パーティーにかかせない ひなまつり 3色ソースの鶏から揚げ
エネルギー 1人分 273kcal
調理時間 約20分
材料/4~5人分 | |
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A.ニップン「伝説のから揚げ粉」 | 100g |
A.水 | 100ml |
若鶏ささみ(すじ付) (すじを取り除き、斜め半分に切る) |
8本 |
B.ヨーグルト(加糖) | 50g |
B.紅生姜(みじん切り) | 10g |
B.紅生姜の汁 | 少々 |
C.ヨーグルト(加糖) | 50g |
C.エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
C.レモン汁 | 小さじ1 |
C.ブラックペパー | 少々 |
D.ヨーグルト(加糖) | 50g |
D.抹茶(粉末青汁でも可) | 小さじ1/3 |
D.塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
フライドポテト(市販) | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
- 作り方 -
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみこみ、5分程漬けておく。
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2
B、C、Dはそれぞれ混ぜ合わせ、ピンク、白、緑の3色のソースを作る。
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3
フライドポテトを袋の表示通りに揚げ、続けて中温の油で鶏肉を2~3分揚げる。
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4
器に盛り、リーフレタスと3色ソースを添え、ソースをかけて又はつけていただく。

ニップン
伝説のから揚げ粉