
チキンカチャトーラ
材料(3〜4人分) | |
---|---|
鶏肉 | 350~400g |
なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 1束 |
油 | 適量 |
鶏肉のトマト煮ソース | 1P |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は一口大、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、鶏肉の表面に焼き色をつけます。
-
3
食べやすい大きさに切った野菜を加えて炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えて弱火で約10分煮込みます。
-
4
材料に火が通ったらできあがり。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
一言メモ:
・煮込み時間も約10分で簡単調理♪
・温かいご飯にのせ、温泉たまごと粉チーズをかけてもおいしく召し上がれます♪