
POINT!
お手軽!カップスープの素を使った、
トマトの旨みたっぷりリゾット。
トマトの旨みたっぷりリゾット。
ツナとオリーブのトマトリゾット
エネルギー 1人分 426kcal
調理時間 約10分
材料/2人分 | |
---|---|
AJINOMOTO「オリーブオイル」 | 大さじ1 |
はごろも「シーチキン マイルド」(油をきる) | 1缶 |
ブラックオリーブ(輪切りにする) | 40g |
水 | 300ml |
味の素 「クノール カップスープ 完熟トマトまるごと1個分ポタージュ」 |
2袋 |
ご飯 | 茶碗軽く2杯分 |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナ、オリーブを炒めて水を加える。
-
2
煮立ったら「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。
-
3
器に盛ってイタリアンパセリを添え、お好みで粉チーズを振る。

味の素
クノール カップスープ
完熟トマトまるごと1個分
ポタージュ

AJINOMOTO
オリーブオイル

はごろも
シーチキン マイルド