
POINT!
朝から満足!牛乳のまろやかな旨味にほっとする、具沢山スープ。
鶏団子と野菜のミルクコンソメスープ
エネルギー 1人分 218kcal
調理時間 約20分
材料/2人分 | |
---|---|
牛乳 | 300ml |
味の素「コンソメ」 | 1個 |
A.大根(皮をむいて小さめの乱切りにする) | 3cm分 |
A.じゃがいも(皮をむいて小さめの乱切りにする) | 1/2個 |
A.人参(皮をむいて小さめの乱切りにする) | 1/4本 |
A.しめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
A.鶏つくね | 4個 |
ブロッコリー(小房に分けて茹でる) | 4房分 |
- 作り方 -
-
1
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
-
2
Aの材料を加えて火が通るまで煮る。
-
3
仕上げにブロッコリーを加えて器に盛る。

味の素
コンソメ