
POINT!
マヨネーズとチーズのコクがよく合う!
香ばしく焼いたベーコンが味のアクセントに。
香ばしく焼いたベーコンが味のアクセントに。
ベーコンとチーズのポテトサラダ
エネルギー 1人分 457kcal
調理時間 約10分
材料/2人分 | |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ(うす切りにする) | 1/4個 |
ベーコン(1cm角の棒状に切る) | 60g |
A.粉チーズ | 大さじ3 |
A.キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ4 |
リーフレタス | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは洗った後、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで600Wの電子レンジで約6分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
2
玉ねぎは水にさらして水気を切り、ベーコンは熱したフライパンで炒める。
-
3
①、②をボウルに入れ、合わせたAで和える。
-
4
器にリーフレタスを添えて③を盛り、ブラックペパーを振る。

キユーピー
マヨネーズ