イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ベーコンとチーズのポテトサラダ
POINT!
マヨネーズとチーズのコクがよく合う!
香ばしく焼いたベーコンが味のアクセントに。

ベーコンとチーズのポテトサラダ

エネルギー 1人分 457kcal 調理時間 約10分
材料/2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ(うす切りにする) 1/4個
ベーコン(1cm角の棒状に切る) 60g
A.粉チーズ 大さじ3
A.キユーピー「マヨネーズ」 大さじ4
リーフレタス 適量
ブラックペパー 適量

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは洗った後、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで600Wの電子レンジで約6分加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。

  2. 2

    玉ねぎは水にさらして水気を切り、ベーコンは熱したフライパンで炒める。

  3. 3

    ①、②をボウルに入れ、合わせたAで和える。

  4. 4

    器にリーフレタスを添えて③を盛り、ブラックペパーを振る。

使ったのはこれ!

キユーピー「マヨネーズ」

キユーピー
マヨネーズ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ