POINT!
片手でパクッ!スパイスの香り豊かな
ドライカレーと野菜で食べ応え抜群!
ドライカレーと野菜で食べ応え抜群!
ドライカレーブリトー
エネルギー 1人分 278kcal
調理時間 約30分
| 材料/4個分 | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
| 牛豚挽肉 | 100g |
| A.とまと(7mm角に切る) | 1/2個 |
| A.ミックスビーンズ | 50g |
| S&B「ドライキーマカレー 中辛」 | 1袋(2皿分) |
| オールドエルパソ「フラワートルティーヤ」 | 4枚 |
| リーフレタス | 適量 |
| B.人参(皮をむいてせん切り) | 適量 |
| B.紫玉ねぎ(せん切り) | 適量 |
| ライム(お好み)(くし切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎを炒め、牛豚挽肉を加えて中火でほぐしながら炒める。挽肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。
-
2
一旦火を止め、「ドライキーマカレー」を加えてよく混ぜて弱火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
-
3
フライパンで軽く温めた「フラワートルティーヤ」の中央にリーフレタスを広げて②の1/4とBを乗せ、下になる部分の1/3を折りたたみ、両端も内側に包む。同様に3個作る。
-
4
器に盛り、お好みでライムを添える。

オールドエルパソ
フラワートルティーヤ

S&B
ドライキーマカレー 中辛