
POINT!
片手でパクッ!スパイスの香り豊かな
ドライカレーと野菜で食べ応え抜群!
ドライカレーと野菜で食べ応え抜群!
ドライカレーブリトー
エネルギー 1人分 278kcal
調理時間 約30分
材料/4個分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
牛豚挽肉 | 100g |
A.とまと(7mm角に切る) | 1/2個 |
A.ミックスビーンズ | 50g |
S&B「ドライキーマカレー 中辛」 | 1袋(2皿分) |
オールドエルパソ「フラワートルティーヤ」 | 4枚 |
リーフレタス | 適量 |
B.人参(皮をむいてせん切り) | 適量 |
B.紫玉ねぎ(せん切り) | 適量 |
ライム(お好み)(くし切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎを炒め、牛豚挽肉を加えて中火でほぐしながら炒める。挽肉の色が変わったら、Aを加えて炒める。
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2
一旦火を止め、「ドライキーマカレー」を加えてよく混ぜて弱火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
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3
フライパンで軽く温めた「フラワートルティーヤ」の中央にリーフレタスを広げて②の1/4とBを乗せ、下になる部分の1/3を折りたたみ、両端も内側に包む。同様に3個作る。
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4
器に盛り、お好みでライムを添える。

オールドエルパソ
フラワートルティーヤ

S&B
ドライキーマカレー 中辛