POINT!
コクとキレ、深みのある辛みが食欲をそそる!
香辣麻婆ボロネーゼ
エネルギー 1人分 630kcal
調理時間 約15分
| 材料/2人分 | |
|---|---|
| ソリッソ「スパゲッティ1.7mm」 | 200g |
| J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ2 |
| なす(ピーラーでしま目に剥いて1cmの輪切りにする) | 2本 |
| A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| A.人参(皮をむいてみじん切り) | 1/5本 |
| 味の素「CookDo極(プレミアム)香辣麻婆茄子用」 | 1箱 |
| パクチー(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スパゲッティは表示通りに茹で始める。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて4分ほど焼いて一旦取り出し、Aを入れて3分ほど炒めて火を止める。
-
3
「極(プレミアム)香辣麻婆茄子用」を加え、なすを戻し入れ、再び火をつけて全体を炒め合わせる。
-
4
スパゲッティが茹で上がったら、器に盛り、③をかけ、お好みでパクチーを添える。

ソリッソ
スパゲッティ 1.7mm

味の素
CookDo 極(プレミアム)
香辣麻婆茄子用

J-オイルミルズ
BERIO エクストラバージン
オリーブオイル