イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

香辣麻婆ボロネーゼ
POINT!
コクとキレ、深みのある辛みが食欲をそそる!

香辣麻婆ボロネーゼ

エネルギー 1人分 630kcal 調理時間 約15分
材料/2人分
ソリッソ「スパゲッティ1.7mm」 200g
J-オイルミルズ「BERIOエクストラバージンオリーブオイル」 大さじ2
なす(ピーラーでしま目に剥いて1cmの輪切りにする) 2本
A.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
A.人参(皮をむいてみじん切り) 1/5本
味の素「CookDo極(プレミアム)香辣麻婆茄子用」 1箱
パクチー(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    スパゲッティは表示通りに茹で始める。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて4分ほど焼いて一旦取り出し、Aを入れて3分ほど炒めて火を止める。

  3. 3

    「極(プレミアム)香辣麻婆茄子用」を加え、なすを戻し入れ、再び火をつけて全体を炒め合わせる。

  4. 4

    スパゲッティが茹で上がったら、器に盛り、③をかけ、お好みでパクチーを添える。

使ったのはこれ!

ソリッソ「スパゲッティ 1.7mm」

ソリッソ
スパゲッティ 1.7mm

使ったのはこれ!

味の素「CookDo 極(プレミアム) 香辣麻婆茄子用」

味の素
CookDo 極(プレミアム)
香辣麻婆茄子用

使ったのはこれ!

J-オイルミルズ「BERIO エクストラバージン オリーブオイル」

J-オイルミルズ
BERIO エクストラバージン
オリーブオイル

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ