
POINT!
からあげに青菜の風味と食感が相性バツグン!
からあげのおにぎらず
エネルギー 1人分 486kcal
調理時間 約10分
材料/2人分 | |
---|---|
温かいごはん | 340g |
ミツカン「おむすび山 青菜」 | 大さじ1強 |
セブンプレミアム「有明産焼海苔」 | 2枚 |
鶏のから揚げ(惣菜) | 4個 |
ミニトマト | 4個 |
リーフレタス | 適量 |
- 作り方 -
-
1
温かいごはんに「おむすび山 青菜」を混ぜ合わせる。
-
2
広げたラップの上に「有明産焼海苔」を乗せ、中心に①の1/4量を四角く包みやすいように乗せ、鶏のから揚げを2個乗せる。
-
3
同量のごはんを上からかぶせ、のりの角を中央に寄せてラップで包み、同様にもうひとつ作る。
-
4
ラップの上から半分に切り、器に盛り、ミニトマトとリーフレタスを添える。

ミツカン
おむすび山 青菜

セブンプレミアム
有明産 焼海苔