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3種のツナおにぎり
POINT!
だしの風味とシーチキンのコクが絶妙にマッチ!

3種のツナおにぎり

エネルギー 1人分 536kcal 調理時間 約20分
材料/2人分
温かいごはん 500g
味の素「ほんだし スティック」 小さじ2
はごろも「シーチキンLフレーク」 1缶(70g)
A.コーン 20g
B.プロセスチーズ(1cm角に切る) 15g
B.冷凍枝豆(解凍して豆を取り出す) 15g
C.梅干し(種を取り出して粗く刻む) 1個
焼のり 適量
たくあん(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにごはんと「ほんだし」を入れて均一になるよう混ぜ合わせ、「シーチキンLフレーク」を加えて混ぜ合わせて3等分にし、それぞれに、A、B、Cの具を混ぜ合わせる。

  2. 2

    3種のごはんを2個ずつ三角形ににぎり、のりを巻き、お好みでたくあんを添える。

使ったのはこれ!

はごろも「シーチキン Lフレーク」

はごろも
シーチキン Lフレーク

使ったのはこれ!

味の素「ほんだし スティック」

味の素
ほんだし スティック

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