POINT!
だしの風味とシーチキンのコクが絶妙にマッチ!
3種のツナおにぎり
エネルギー 1人分 536kcal
調理時間 約20分
| 材料/2人分 | |
|---|---|
| 温かいごはん | 500g |
| 味の素「ほんだし スティック」 | 小さじ2 |
| はごろも「シーチキンLフレーク」 | 1缶(70g) |
| A.コーン | 20g |
| B.プロセスチーズ(1cm角に切る) | 15g |
| B.冷凍枝豆(解凍して豆を取り出す) | 15g |
| C.梅干し(種を取り出して粗く刻む) | 1個 |
| 焼のり | 適量 |
| たくあん(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにごはんと「ほんだし」を入れて均一になるよう混ぜ合わせ、「シーチキンLフレーク」を加えて混ぜ合わせて3等分にし、それぞれに、A、B、Cの具を混ぜ合わせる。
-
2
3種のごはんを2個ずつ三角形ににぎり、のりを巻き、お好みでたくあんを添える。

はごろも
シーチキン Lフレーク

味の素
ほんだし スティック