イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北海道名物 豚丼
POINT!
お好みで紅生姜やチーズをのせてもおいしいです。

北海道名物 豚丼

材料(1人分)
豚肉 100g
久原 北海道豚丼のたれ 1袋
ご飯 丼1杯分(約150g)
白髪ねぎ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに豚肉を並べ、焦げ目がつくまで焼きます。

  2. 2

    火を止めてから、クッキングペーパーで脂をとり、北海道豚丼のたれを回しかけて豚肉とよく和えます。

  3. 3

    ご飯をよそった丼に②をのせます。

  4. 4

    お好みで白髪ねぎなどをのせたら出来上がりです。

    レシピ提供:株式会社 久原醤油

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ