
POINT!
北海道産の食材をたっぷり使用!
たことほたてのバジル和え
材料(2人分) | |
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蒸したこ | 100g |
じゃがいも | 1個(280gほど) |
調理用蒸しほたて | 100g |
枝豆 | 30g |
≪合わせ調味料A・・混ぜ合わせておく≫ | |
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イタリアンテ バジルソース | 大さじ3杯 |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
レモン果汁 | 小さじ1杯 |
- 作り方 -
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1
蒸したこ、じゃがいもを一口サイズに切る。調理用蒸しほたては炒めて加熱する。
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2
じゃがいもはお箸などがスッとささる柔らかさまで茹でる。
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3
茹で上がったら、お湯をしっかり捨て、蓋をして蓋を押さえながら鍋を返すようにふります。
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4
蒸したこ、ボイルほたて、じゃがいも、枝豆とAを混ぜ合わせる。