イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たことほたてのバジル和え
POINT!
北海道産の食材をたっぷり使用!

たことほたてのバジル和え

材料(2人分)
蒸したこ 100g
じゃがいも 1個(280gほど)
調理用蒸しほたて 100g
枝豆 30g
≪合わせ調味料A・・混ぜ合わせておく≫
イタリアンテ バジルソース 大さじ3杯
粉チーズ 大さじ1杯
レモン果汁 小さじ1杯

- 作り方 -

  1. 1

    蒸したこ、じゃがいもを一口サイズに切る。調理用蒸しほたては炒めて加熱する。

  2. 2

    じゃがいもはお箸などがスッとささる柔らかさまで茹でる。

  3. 3

    茹で上がったら、お湯をしっかり捨て、蓋をして蓋を押さえながら鍋を返すようにふります。

  4. 4

    蒸したこ、ボイルほたて、じゃがいも、枝豆とAを混ぜ合わせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ