イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

エビマヨ

エビマヨ

材料(2〜3人分)
えび(無頭殻付き)
300g(中15~20尾)
※むきえびの場合は約250g
大さじ2
エビマヨソース 1パック

- 作り方 -

  1. 1

    無殻付き:殻をむく→背わたを取る→水気をふきとる
    むきえび:水気をふきとる

  2. 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

  3. 3

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ※衣がはがれないように、えびをあまり動かさないようにして下さい。

  4. 4

    えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。

    一言メモ:アボカド、ブロッコリー、パプリカなどの野菜と一緒に炒めてボリュームアップ!
    (えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。)

    レシピ提供:モランボン株式会社

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ