
エビマヨ
材料(2〜3人分) | |
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えび(無頭殻付き) |
300g(中15~20尾) ※むきえびの場合は約250g |
油 | 大さじ2 |
エビマヨソース | 1パック |
- 作り方 -
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1
無殻付き:殻をむく→背わたを取る→水気をふきとる
むきえび:水気をふきとる -
2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
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3
フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
※衣がはがれないように、えびをあまり動かさないようにして下さい。 -
4
えびに火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせたらできあがり。
一言メモ:アボカド、ブロッコリー、パプリカなどの野菜と一緒に炒めてボリュームアップ!
(えびと野菜を一緒に炒める場合は合計で約300gを目安にお作りください。)
レシピ提供:モランボン株式会社