POINT!
辛旨チキンとまろやかチーズの相性抜群!
おうちで韓国!チーズタッカルビ
エネルギー 1人分 642kcal
調理時間 約15分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 若鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
| A.キャベツ(ざく切りにする) | 100g |
| A.玉ねぎ(くし形に切る) | 100g |
| ヤマサ「万能クッキングたれ Yummy! コリアンホット」 | 大さじ8 |
| ピザ用チーズ | 300g |
- 作り方 -
-
1
ホットプレートにサラダ油を中温で熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。
-
2
Aを加えて軽く炒め、「Yummy!コリアンホット」をかけて炒め合わせ、蓋をして火を通す。
-
3
具材を両端に寄せて、真ん中にピザ用チーズを入れ、蓋をし、チーズが溶けたら具材をチーズに絡めながらいただく。
※辛さが苦手な方はチーズが具材によく絡むよう炒めてください。温かいうちにお召し上がりください。

ヤマサ
万能クッキングたれ
Yummy!
コリアンホット