
POINT!
優しい甘さのザクザク食感のビスコッティに
甘酸っぱいドライフルーツとホワイトチョコが
アクセントに!
甘酸っぱいドライフルーツとホワイトチョコが
アクセントに!
ブランリッチのホワイトチョコビスコッティ
エネルギー 1本分 106kcal
調理時間 約20分 ※焼成時間は除く
材料(10本分) | |
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ケロッグ「オールブラン ブランリッチ」 | 60g |
A.薄力粉 | 60g |
A.ベーキングパウダー | 小さじ1 |
B.たまご | 1個 |
B.砂糖 | 大さじ3 |
B.サラダ油 | 大さじ1 |
お好みのナッツ(粗く刻む) | 30g |
ホワイトチョコレート(粗く刻む) | 40g |
お好みのドライフルーツ | 適量 |
- 作り方 -
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1
「オールブラン ブランリッチ」をフードプロセッサーで、5mm幅くらいになるように砕き、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
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2
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、①を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ナッツを加えてまとめる。
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3
②をオーブンシートを敷いた天板に10×15cmくらいの大きさに整え、180℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱を取って冷ます。
-
4
③を1.5cm幅に切り、再びオーブンシートを敷いた天板に断面を上にして並べ、150℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
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5
完全に冷めたら、ホワイトチョコレートを60℃の湯せんで溶かしてスプーンでかけ、ドライフルーツをトッピングする。

ケロッグ
オールブラン ブランリッチ