イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ブランリッチのホワイトチョコビスコッティ
POINT!
優しい甘さのザクザク食感のビスコッティに
甘酸っぱいドライフルーツとホワイトチョコが
アクセントに!

ブランリッチのホワイトチョコビスコッティ

エネルギー 1本分 106kcal 調理時間 約20分 ※焼成時間は除く
材料(10本分)
ケロッグ「オールブラン ブランリッチ」 60g
A.薄力粉 60g
A.ベーキングパウダー 小さじ1
B.たまご 1個
B.砂糖 大さじ3
B.サラダ油 大さじ1
お好みのナッツ(粗く刻む) 30g
ホワイトチョコレート(粗く刻む) 40g
お好みのドライフルーツ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    「オールブラン ブランリッチ」をフードプロセッサーで、5mm幅くらいになるように砕き、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、①を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、ナッツを加えてまとめる。

  3. 3

    ②をオーブンシートを敷いた天板に10×15cmくらいの大きさに整え、180℃に予熱したオーブンで15分焼き、粗熱を取って冷ます。

  4. 4

    ③を1.5cm幅に切り、再びオーブンシートを敷いた天板に断面を上にして並べ、150℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

  5. 5

    完全に冷めたら、ホワイトチョコレートを60℃の湯せんで溶かしてスプーンでかけ、ドライフルーツをトッピングする。

使ったのはこれ!

ケロッグ「オールブラン ブランリッチ」

ケロッグ
オールブラン ブランリッチ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ