イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

バナナチョコパンケーキ
POINT!
バナナを入れたもちもちチョコ生地に
とろ〜り濃厚チョコクリームが最高の組み合わせ!

バナナチョコパンケーキ

エネルギー 1人分 445kcal 調理時間 約15分
材料(3人分)
バナナ 1本
ソントン「ガーナ チョコレートクリーム」 60g
A.たまご 1個
A.牛乳 50ml
森永製菓「ホットケーキミックス」 150g
ホイップクリーム 適量
バナナ(1cm幅に切る) 1本
ソントン「ガーナ チョコレートクリーム」 適量
お好みのジャム 適量
ミント(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰してペースト状にし、「ガーナ チョコレートクリーム」を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ①にAを加えて混ぜ合わせ、「ホットケーキミックス」を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3

    弱火で熱したフライパンに生地を直径8cmくらいに広げて両面焼き、全部で9枚焼く。

  4. 4

    器に3枚重ねて盛り、ホイップクリームを絞ってバナナを添え、絞り袋に「ガーナ チョコレートクリーム」を入れて絞り、ジャムを添えてお好みでミントを飾る。

使ったのはこれ!

森永製菓「ホットケーキ ミックス」

森永製菓
ホットケーキ ミックス

使ったのはこれ!

ソントン「ガーナ チョコレートクリーム」

ソントン
ガーナ チョコレートクリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ