POINT!
バナナを入れたもちもちチョコ生地に
とろ〜り濃厚チョコクリームが最高の組み合わせ!
とろ〜り濃厚チョコクリームが最高の組み合わせ!
バナナチョコパンケーキ
エネルギー 1人分 445kcal
調理時間 約15分
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| バナナ | 1本 |
| ソントン「ガーナ チョコレートクリーム」 | 60g |
| A.たまご | 1個 |
| A.牛乳 | 50ml |
| 森永製菓「ホットケーキミックス」 | 150g |
| ホイップクリーム | 適量 |
| バナナ(1cm幅に切る) | 1本 |
| ソントン「ガーナ チョコレートクリーム」 | 適量 |
| お好みのジャム | 適量 |
| ミント(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにバナナを入れ、フォークの背で潰してペースト状にし、「ガーナ チョコレートクリーム」を加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
①にAを加えて混ぜ合わせ、「ホットケーキミックス」を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
弱火で熱したフライパンに生地を直径8cmくらいに広げて両面焼き、全部で9枚焼く。
-
4
器に3枚重ねて盛り、ホイップクリームを絞ってバナナを添え、絞り袋に「ガーナ チョコレートクリーム」を入れて絞り、ジャムを添えてお好みでミントを飾る。

森永製菓
ホットケーキ ミックス

ソントン
ガーナ チョコレートクリーム