
POINT!
調味料1本で作れるところが驚き!
成型済みの生ハンバーグを使えば、忙しい日でも
手軽に作れます!
成型済みの生ハンバーグを使えば、忙しい日でも
手軽に作れます!
カンタン酢トマトで煮込みハンバーグ
エネルギー 1人分 670kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
生ハンバーグ(市販品) | 2個 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.ぶなしめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1/2パック |
A.ミツカン「カンタン 酢トマト」 | 140ml |
トマト | 小1個 |
ごはん | 適量 |
乾燥パセリ(お好み) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼き、片面に焼き目が付いたら上下を返してAを加え、中火で5分ほど煮詰める。
-
2
トマトは縦半分に切って2㎜幅の半月切りにし、ずらしながら広げて端から巻くようにしてお花の形にする。
-
3
器にごはんを盛って、お好みでパセリをふり、ハンバーグをソースと一緒に盛り、ベビーリーフと②のトマトを添える。

ミツカン
カンタン酢 トマト