イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カンタン酢トマトで煮込みハンバーグ
POINT!
調味料1本で作れるところが驚き!
成型済みの生ハンバーグを使えば、忙しい日でも
手軽に作れます!

カンタン酢トマトで煮込みハンバーグ

エネルギー 1人分 670kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
サラダ油 小さじ1
生ハンバーグ(市販品) 2個
A.玉ねぎ(薄切り) 1/2個
A.ぶなしめじ(石づきを取り小房に分ける) 1/2パック
A.ミツカン「カンタン 酢トマト」 140ml
トマト 小1個
ごはん 適量
乾燥パセリ(お好み) 適量
ベビーリーフ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼き、片面に焼き目が付いたら上下を返してAを加え、中火で5分ほど煮詰める。

  2. 2

    トマトは縦半分に切って2㎜幅の半月切りにし、ずらしながら広げて端から巻くようにしてお花の形にする。

  3. 3

    器にごはんを盛って、お好みでパセリをふり、ハンバーグをソースと一緒に盛り、ベビーリーフと②のトマトを添える。

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタン酢 トマト」

ミツカン
カンタン酢 トマト

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ