
POINT!
もちっと食感のスパゲッティが
ナポリタンにぴったり!
ナポリタンにぴったり!
焼きケチャップナポリタン
エネルギー 1人分 601kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
オーマイプレミアム「もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm」 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
トマト(1cm幅の輪切り) | ミディサイズ2個 |
A.ウインナー(ななめ薄切り) | 2本 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.ピーマン(種を取って細切り) | 1個 |
A.マッシュルーム(石づきを取って薄切り) | 100g |
B.カゴメ「トマトケチャップ」 | 大さじ8 |
B.サラダ油 | 大さじ1/2 |
粉チーズ(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スパゲッティは表示通りに茹でておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、水分をふき取ったトマトを断面に焼き目がつくまで焼いて、取り出しておく。
-
3
Aの材料を上から順に炒め、火が通ったら具材を端に寄せ、鍋肌にBを加え、2/3くらいの量になるまで水分を飛ばすように中火でしっかりと焼く。
-
4
全体を炒め合わせ、スパゲッティを加えて手早く炒めて器に盛り、②のトマトを添えて、お好みで粉チーズをかける。

カゴメ
トマトケチャップ

オーマイプレミアム
もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm