POINT!
SPICY CURRY 魯珈 齋藤シェフ考案!
濃厚トマトジュースでつくるコク旨カレー!
濃厚トマトジュースでつくるコク旨カレー!
トマトジュースで濃厚キーマカレー
エネルギー 1人分 852kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3 |
| クミンシード | 小さじ2 |
| A.おろし生にんにく | 大さじ1/2 |
| A.おろし生しょうが | 大さじ1/2 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
| ぶなしめじ(石づきを取り、粗みじん切り) | 1パック |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 牛豚挽肉 | 400g |
| デルモンテ「リコピンリッチ トマト飲料」 | 400ml |
| ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 3かけ |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごはん | 適量 |
| 温泉たまご | 4個 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| チャービル(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、クミンシードを入れて炒め、10秒ほど炒めて気泡が出てきたら一度火を止め、Aを入れて弱火で軽く炒める。
-
2
玉ねぎを加えてさっと炒め、全体に油がまわったら、しめじと塩を加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
3
挽肉を加えてほぐすように炒め、火が通ったら一度火を止め、「リコピンリッチ トマト飲料」を加えて弱火で加熱する。
-
4
煮立ったら一度火を止め、「ジャワカレー」を割り入れて溶かし、しょうゆを加え、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
5
器にごはんを盛り、④をかけ、温泉たまごを乗せてパセリをふり、お好みでチャービルを添える。

デルモンテ
リコピンリッチ トマト飲料

ハウス
ジャワカレー 中辛