
POINT!
お好みの野菜(レタスやトマトなど)を加えても
おいしく召し上がれます。
そうめんや中華麵の上に乗せて食べるのもおススメ♪
おいしく召し上がれます。
そうめんや中華麵の上に乗せて食べるのもおススメ♪
棒々鶏(バンバンジー)
材料(2人分) | |
---|---|
鶏肉(むね、もも、ささみなど) | 約300g |
きゅうり | 1本(約100g) |
棒々鶏のたれ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。
-
2
再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。 -
3
食べやすい大きさにさいた鶏肉を、細切にしたきゅうりの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。
レシピ提供:モランボン株式会社

モランボン
棒々鶏のたれ