イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

棒々鶏(バンバンジー)
POINT!
お好みの野菜(レタスやトマトなど)を加えても
おいしく召し上がれます。
そうめんや中華麵の上に乗せて食べるのもおススメ♪

棒々鶏(バンバンジー)

材料(2人分)
鶏肉(むね、もも、ささみなど) 約300g
きゅうり 1本(約100g)
棒々鶏のたれ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、鶏肉を加えます。

  2. 2

    再び煮立ったら弱火~中火にして約25分ゆで、そのままゆで汁の中で冷まします。
    ※そのままの状態で冷ますことで、鶏肉がしっとり仕上がります。

  3. 3

    食べやすい大きさにさいた鶏肉を、細切にしたきゅうりの上に盛りつけ、「棒々鶏のたれ」をかけてできあがり。
    ※「棒々鶏のたれ」は、ボトルのキャップ上部を押さえ、よく振ってからご使用ください。

    レシピ提供:モランボン株式会社

使ったのはこれ!

モランボン「棒々鶏のたれ」

モランボン
棒々鶏のたれ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ