
POINT!
ハーブ香る!甘くてジューシーな焼きパプリカに
ぷりぷりタコが相性抜群。
ぷりぷりタコが相性抜群。
焼きパプリカとタコのマリネ
エネルギー 1人分 168kcal
調理時間 約15分 ※つけ込み時間は除く
材料(2人分) | |
---|---|
パプリカ(赤) | 1個 |
パプリカ(黄) | 1個 |
A.ミツカン「穀物酢」 | 大さじ2 |
A.ハウス「香りソルト イタリアンハーブミックス」 | 小さじ1 |
A.粒マスタード | 小さじ1 |
A.はちみつ | 大さじ1 |
A.オリーブオイル | 大さじ1 |
B.蒸しだこ(そぎ切り) | 80g |
B.玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
B.スライスブラックオリーブ | 10g |
イタリアンパセリ(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
パプリカは魚焼きグリルなどで表面が黒くなるまで焦がし冷水に取り、皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
2
Aを合わせて混ぜ、①とBの食材を入れて30分以上冷蔵庫でつけておく。
-
3
器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを飾る。
※はちみつは、1歳未満の乳児には与えないでください。

ミツカン
穀物酢

ハウス
香りソルト イタリアン ハーブミックス