POINT!
甘旨い酸味と醤油のコクで箸がとまらない!
夏野菜の和風ピクルス
エネルギー 1人分 122kcal
調理時間 約15分 ※つけ込み時間は除く
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ミニトマト | 6個 |
| みょうが(下茹でして縦半分に切る) | 5本 |
| オクラ(下茹でして斜め半分に切る) | 5本 |
| 長芋(乱切り) | 80g |
| A.ミツカン「カンタン酢」 | 100ml |
| A.キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 | 大さじ2 |
| A.生姜(千切り) | 5g |
- 作り方 -
-
1
ミニトマトは竹串で数か所穴をあける。
-
2
①とみょうが、オクラ、長芋を合わせたAに入れて30分以上冷蔵庫でつけておく。
-
3
器に盛りつける。

ミツカン
カンタン酢

キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ