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夏野菜の和風ピクルス
POINT!
甘旨い酸味と醤油のコクで箸がとまらない!

夏野菜の和風ピクルス

エネルギー 1人分 122kcal 調理時間 約15分 ※つけ込み時間は除く
材料(2人分)
ミニトマト 6個
みょうが(下茹でして縦半分に切る) 5本
オクラ(下茹でして斜め半分に切る) 5本
長芋(乱切り) 80g
A.ミツカン「カンタン酢」 100ml
A.キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 大さじ2
A.生姜(千切り) 5g

- 作り方 -

  1. 1

    ミニトマトは竹串で数か所穴をあける。

  2. 2

    ①とみょうが、オクラ、長芋を合わせたAに入れて30分以上冷蔵庫でつけておく。

  3. 3

    器に盛りつける。

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタン酢」

ミツカン
カンタン酢

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ

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