イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たことトマトピクルスの冷製パスタ
POINT!
夏にぴったり!塩レモン風味のさわやかな冷製パスタです
半夏生はたこを美味しく楽しもう♪

たことトマトピクルスの冷製パスタ

材料(2人分)
スパゲッティ 200g
刺身用蒸しだこ 100g
アボカド 1コ
ミニトマト 10コ
リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ5
オリーブ油 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    ミニトマトは半分に切ります。
    密閉容器又は袋等にミニトマト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて冷蔵庫で馴染ませます。

  2. 2

    刺身用蒸しだこはそぎ切りにし、アボカドは2cm角程度に切ります(又はスプーンで崩します)

  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でます。
    氷水で締め、しっかりと水気をきります。

  4. 4

    ボウルに①・②・③を入れ、ミニトマトを軽く潰しながら和えます。

  5. 5

    器に盛り、オリーブ油を回しかけます。

    理研ビタミン株式会社

使ったのはこれ!

リケンのノンオイル 塩レモン

リケンのノンオイル
塩レモン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ