
POINT!
夏にぴったり!塩レモン風味のさわやかな冷製パスタです
半夏生はたこを美味しく楽しもう♪
半夏生はたこを美味しく楽しもう♪
たことトマトピクルスの冷製パスタ
材料(2人分) | |
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スパゲッティ | 200g |
刺身用蒸しだこ | 100g |
アボカド | 1コ |
ミニトマト | 10コ |
リケンのノンオイル 塩レモン | 大さじ5 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 作り方 -
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1
ミニトマトは半分に切ります。
密閉容器又は袋等にミニトマト・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れて冷蔵庫で馴染ませます。 -
2
刺身用蒸しだこはそぎ切りにし、アボカドは2cm角程度に切ります(又はスプーンで崩します)
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3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でます。
氷水で締め、しっかりと水気をきります。 -
4
ボウルに①・②・③を入れ、ミニトマトを軽く潰しながら和えます。
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5
器に盛り、オリーブ油を回しかけます。
理研ビタミン株式会社

リケンのノンオイル
塩レモン