
POINT!
えびとアボカドに、薬味や柑橘のさっぱりとした
味わいのごまの香り豊かなドレッシングがよく合う!
味わいのごまの香り豊かなドレッシングがよく合う!
えびとアボカドのサラダうどん
エネルギー 1人分 526kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
うどん | 2玉 |
A.レタス(1cm幅に切る) | 2枚 |
A.とまと(1.5cm角に切る) | 1/2個 |
A.アボカド(1.5cm角に切る) | 1/2個 |
A.生食用ゆでえび | 60g |
キユーピー「深煎りごまドレッシング 薬味ポン酢味」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
うどんは表示通りにゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
-
2
器にうどんとAの具材を盛り、「深煎りごまドレッシング 薬味ポン酢味」をかける。

キユーピー
深煎りごま
ドレッシング
薬味ポン酢味