
POINT!
柑橘風味のつゆと、もずくで夏らしいさっぱりうどん
のどごしつるり!もずくオクラ冷やしうどん
材料(2人分) | |
---|---|
セブンプレミアム 沖縄県産もずく黒酢 | 2パック |
うどん | 2玉 |
オクラ | 6〜7本 |
みょうが | 少々 |
セブンプレミアム 冷やし柑橘うどんの素 | 2袋 |
- 作り方 -
-
1
うどんを茹でます。
-
2
オクラは茹でて、水切りをして輪切りにします。みょうがは輪切りにします。
-
3
茹であがったうどんを水切りして冷やし、器に盛ります。
-
4
「セブンプレミアム 冷やし柑橘うどんの素」をうどんとあえます。
-
5
「セブンプレミアム 沖縄県産もずく黒酢」、切ったオクラ、みょうがを盛り付けて完成です。
※オクラは電子レンジで加熱すると簡単に加熱できます(6、7本につき500Wで1分程度)

セブンプレミアム
冷やし柑橘うどんの素