POINT!
水無し調理で旨みしっかり濃厚な味わいで
スパゲッティとも相性抜群!
スパゲッティとも相性抜群!
キーマカレースパゲッティ
エネルギー 1人分 664kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.牛豚挽肉 | 150g |
| A.玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| A.ロッソロッソ「カットトマト」 | 1/2缶 |
| A.トマトケチャップ | 大さじ2 |
| A.S&B「ドライキーマカレー 中辛」 | 1袋 |
| スパゲッティ | 200g |
| B.アーモンドスライス(ロースト) | 適量 |
| B.パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
-
2
いったん取り出してよく混ぜ、再びラップをかけて3分加熱し、よく混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで加熱中に、スパゲッティを袋の表示通りにゆでて器に盛り、②をかけてBを振る。

S&B
ドライキーマカレー 中辛

ロッソロッソ
カットトマト