イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー
POINT!
甘酸っぱいケチャップと、まろやかマヨネーズが
絶妙に絡み合う!

ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー

エネルギー 1人分 320kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
キユーピー「マヨネーズ」 大さじ2
A.ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
A.ウインナー(4等分の斜め切り) 5本
大さじ3
ミニトマト 中10個
B.カゴメ「トマトケチャップ」 大さじ1
B.はちみつ 小さじ1
リーフレタス 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて強めの中火にかけ、Aをさっと炒める。

  2. 2

    水を加えてふたをし、中火で4~5分ほどブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

  3. 3

    ミニトマトを加えて強火で水分を飛ばしながら炒め、Bと残りのマヨネーズを混ぜ合わせて加え、ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒め合わせる。

  4. 4

    器にリーフレタスを敷き、③を盛り付ける。

使ったのはこれ!

カゴメ「トマトケチャップ」

カゴメ
トマトケチャップ

使ったのはこれ!

キユーピー「マヨネーズ」

キユーピー
マヨネーズ

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ