
POINT!
甘酸っぱいケチャップと、まろやかマヨネーズが
絶妙に絡み合う!
絶妙に絡み合う!
ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー
エネルギー 1人分 320kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ2 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
A.ウインナー(4等分の斜め切り) | 5本 |
水 | 大さじ3 |
ミニトマト | 中10個 |
B.カゴメ「トマトケチャップ」 | 大さじ1 |
B.はちみつ | 小さじ1 |
リーフレタス | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて強めの中火にかけ、Aをさっと炒める。
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2
水を加えてふたをし、中火で4~5分ほどブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
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3
ミニトマトを加えて強火で水分を飛ばしながら炒め、Bと残りのマヨネーズを混ぜ合わせて加え、ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒め合わせる。
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4
器にリーフレタスを敷き、③を盛り付ける。

カゴメ
トマトケチャップ

キユーピー
マヨネーズ