POINT!
甘酸っぱいケチャップと、まろやかマヨネーズが
絶妙に絡み合う!
絶妙に絡み合う!
ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー
エネルギー 1人分 320kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ2 |
| A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
| A.ウインナー(4等分の斜め切り) | 5本 |
| 水 | 大さじ3 |
| ミニトマト | 中10個 |
| B.カゴメ「トマトケチャップ」 | 大さじ1 |
| B.はちみつ | 小さじ1 |
| リーフレタス | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて強めの中火にかけ、Aをさっと炒める。
-
2
水を加えてふたをし、中火で4~5分ほどブロッコリーがやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
-
3
ミニトマトを加えて強火で水分を飛ばしながら炒め、Bと残りのマヨネーズを混ぜ合わせて加え、ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒め合わせる。
-
4
器にリーフレタスを敷き、③を盛り付ける。

カゴメ
トマトケチャップ

キユーピー
マヨネーズ