
POINT!
しびれる辛さに温玉のまろやかな味わいが絶品。
麻辣麻婆の温玉丼
エネルギー 1人分 664kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 100g |
味の素「CookDo 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用」 | 1箱 |
絹とうふ(1.5cm角に切る) | 1丁 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
ご飯 | 2杯 |
温泉たまご | 2個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を中火で熱し、挽肉を入れて火が通るまで炒める。
-
2
いったん火を止め、「CookDo 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用」を加えて再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
-
3
絹とうふを加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立て、長ねぎを加えて静かにかきまぜる。
-
4
丼にご飯を盛り、③をかけ、好みで別添の花椒をかける。
-
5
仕上げに温泉たまごをのせる。

味の素
CookDo 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用