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野菜たっぷり冷やし中華
POINT!
野菜を麺と一緒につるっとさっぱり食べられる!

野菜たっぷり冷やし中華

エネルギー 1人分 530kcal 調理時間 約25分
材料(1人分)
かぼちゃ(わたと種を取る) 50g
れんこん(いちょう切り) 50g
A.きゅうり(乱切り) 1/2本
A.とまと(乱切り) 1/2個
A.しょうが(千切り) 1/2片
A.しょうゆ 小さじ2
A.酢 小さじ2
A.砂糖 小さじ1
A.味の素「丸鶏がらスープ」 小さじ2
A.ごま油 小さじ2
大さじ2
中華麺 1玉

- 作り方 -

  1. 1

    かぼちゃはラップに包み、600Wの電子レンジで2分加熱したら裏返し、さらに2分加熱し、1.5cm角に切る。
    れんこんは耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに①とAを入れて和え、冷蔵庫で10分以上冷やす。

  3. 3

    水を加え、さらに冷蔵庫でしっかり冷やす。

  4. 4

    中華麺を袋の表示通りにゆでて流水でぬめりを取り、氷水で〆て水けをよくきる。

  5. 5

    器に④を盛り、③の野菜とたれをかける。

使ったのはこれ!

味の素「丸鶏がらスープ」

味の素
丸鶏がらスープ

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