
POINT!
あっさり塩味にトマトの酸味とふんわり卵が絶妙!
トマたま中華風 塩らーめん
エネルギー 1人分 723kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
たまご | 2個 |
水 | 450ml |
サンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん」 | 1袋 |
A.とまと(5等分のくし形切り) | 1/2個 |
A.オクラ(小口切り) | 2本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油を中火で熱し、たまごを割り入れ、白身のフチが薄く色づいたら水を加え、箸でたまごをかき混ぜる。
-
2
沸騰したら麺を加え、ほぐしながら3分ゆでる。
-
3
火を止めて、Aと付属の粉末スープを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、付属の切りごまをかける。

サンヨー食品
サッポロ一番 塩らーめん